今天是   设为首页 加入收藏 联系我们
  您现在的位置:首页 - 检察动态 - 本院动态   
检企对接 服务精准扶贫工作
发布时间:2017/6/14 9:54:11  来源:本站  点击量:1816

为切实帮助自兴村贫困人口脱贫摘帽,打赢脱贫攻坚战,6月12日,宝兴县人民检察院党组书记、检察长陶涛、常务副检察长唐艺一行来到宝兴县三兴东方白石材有限公司,与该公司董事长马雪梅共同商讨自兴村的脱贫致富事宜。

座谈中,检察长陶涛向马董事长详细介绍了自兴村的基本的情况。自兴村是该院联系的贫困村,山高人稀,群众思想观念落后,受地理条件的制约,该村基本无产业可发展。该院多次深入走访调研,并与陇东镇政府多次对接后,决定在该村发展藤椒种植产业。现在该村村民在村干部的带领下发展藤椒项目,拟定在全村种植藤椒苗6000余株,栽种面积110亩。现已与五龙藤椒种植合作社签订了市场营销合作协议,藤椒丰收后,由该合作社进行收购,保障了藤椒的销售之路,打消了村民的后顾之忧,村民种植热情高。但由于藤椒苗价格贵,经多方筹措后,项目资金还需5.6万余元。为了能尽快解决资金难题,检察长陶涛希望三兴东方白石材有限公司能伸出援手进行扶持。听完介绍后,董事长马雪梅当即表示愿意出资2万元的产业帮扶资金帮助自兴村村民发展藤椒种植产业,并希望自兴村村民能通过自己勤劳的双手,早日脱贫。

检企联手,宝兴县人民检察院主动作为,为自兴村村民办实事,解难题,增强了全院干警的民生情怀和为民意识,有力拓展了检察工作服务群众的渠道。



上一条:宝兴检察院全面落实脱贫攻坚“回头看”工作
下一条:切实落实专项预防 保障扶贫资金安全
 
Copyright (c) 2020 http://www.yabxjcy.gov.cn/    All Right Reserved.   蜀ICP备14008228号-1
版权所有: 雅安市宝兴县人民检察院       您是第87100位访客    今日访问102次    技术支持: 程友科技
电话: 0835-6826480    邮箱:     地址: 雅安市宝兴县沿江路201